01.07.2025 17:54 Uhr
Im Rahmen einer Routinekontrolle am 1. Juli 2025 haben Lebensmittelkontrolleurinnen in einem Bäckerei- und Imbissbetrieb in Göppingen gravierende Hygienemängel festgestellt.
Laut Angaben der Behörde wurden zahlreiche verdorbene Lebensmittel wie Fleisch, Thunfisch, Wurstaufschnitt, Käse, Joghurt und Silberzwiebeln entdeckt. Die Produkte wiesen deutliche Anzeichen von Verderb auf, darunter unangenehmer Geruch, Schimmel, angetrocknete Oberflächen und Verfärbungen.
Zudem befand sich frisches Hackfleisch mit Einkaufsdatum vom 25. Juni 2025 unverarbeitet in der Kühlung. Bei weiteren Produkten wie Garnelen, Zucchinischeiben und Schmand waren die Mindesthaltbarkeitsdaten zum Teil seit mehreren Wochen oder sogar Monaten überschritten. In einem Wurstfülltrichter wurde altes, verfärbtes Hackfleisch gefunden, das mit frischen Lebensmitteln in Kontakt kam. Darüber hinaus wurden Schaben im Gärraum und Lagerbereich nachgewiesen.
Die Lebensmittel wurden als unsicher und für den menschlichen Verzehr ungeeignet eingestuft. Die Behörde ordnete daraufhin die sofortige vorläufige Schließung des Betriebs bis zur behördlichen Nachkontrolle an. Die Entsorgung der verdorbenen Waren wird überwacht. Zudem wurde Strafanzeige erstattet und ein Verfahren zur Veröffentlichung der Verstöße unter Nennung des Unternehmens eingeleitet.
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